Blogs

О процессе поиска новых сотрудников

  • Comments 18
  • Likes

Со свежими силами после отпуска возвращаюсь в наш HR блог.

Спасибо всем за комментарии к первому посту. Буду постепенно следующими публикациями отвечать на ваши вопросы.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, как устроен процесс поиска новых сотрудников. Это не будет описанием четкой процедуры, в соответствии с которой мы проводим отбор кандидатов, а, напротив, напишу о некоторых фактах, которые кому-то важно/интересно будет узнать.

Что нужно сделать, чтобы мы о вас узнали? - Прислать нам свое резюме.

Открытые вакансии размещены на нашем сайте в разделе Карьера http://www.microsoft.com/rus/careers/searchcurrentjobs.mspx, а также на сайте Headhunter.ru http://hh.ru/employer/4771 .

Вы можете отправить резюме на заинтересовавшую вас вакансию. Если вы не уверены в том, что вам на 100% интересна именно это вакансия или что вы полностью удовлетворяете требованиям, все равно отправляйте, - возможно, мы с вами обсудим другие открытые позиции, на которые вы возможно не обратили внимание. Если вас не заинтересовала ни одна вакансия, вы можете отправить резюме на наш общий адрес rusjob@microsoft.com.

В ближайшее время надеюсь написать о том как лучше писать резюме, чтобы мы наиболее адекватно могли его оценить...

Другим источником информации о наших вакансиях могут быть ваши знакомые - сотрудники Microsoft. Они могут вам рассказать о возможно интересной для вас вакансии и, если вы захотите, могут отправить ваше резюме нам. Рекомендованные сотрудниками кандидаты рассматриваются на общих основаниях.

Не стоит ожидать немедленной реакции с нашей стороны на ваше резюме. Мы рассматриваем все резюме, но специалисты отдела персонала связываются с вами только в том случае, если ваше резюме подходит на одну из наших вакансий. Так же мы можем связаться с вами через длительный промежуток времени. Например, когда откроется новая вакансия.

После того, как вы уже общались с кем-то из сотрудников HR отдела, вы можете ожидать обратную связь именно от этого человека. В том числе можно активно с нами связываться по электронной почте, телефону, который указан в подписи или через call-center.

Какие этапы отбора проходит каждый кандидат?

Процесс интервью и принятия решения может занимать значительное время, особенно если кандидату сложно гибко планировать отсутствие на текущей работе. Несколько интервью – обычно от 4 до 6 – с представителями HR отдела, бизнес-подразделений, где открыта вакансия, а также так называемое «финальное интервью» с руководителем параллельного бизнес-подразделения. Также в течение цикла интервью проводятся тесты, в том числе тест по английскому языку. После всех этих этапов мы принимаем решение и сразу же сообщаем его кандидату.

Кроме того, перед принятием финального решения, мы просим кандидатов предоставить нескольких рекомендателей, с которыми мы могли бы пообщаться.

Отдельно хочу написать про английский.

Обычно мы предъявляем высокие требования к английскому языку – свободный уровень владения. Но советую обращать внимание на требования к конкретным позициям, даже если объявление на английском языке. Сейчас часто для некоторых позиций возможен уровень intermediate. Но в таком случае, если вы начинаете работать в Microsoft, вы должны будете подтянуть свой английский в течение первых 3 месяцев. Это несложно, если вы язык, например, забыли, т.к. практики тут достаточно.

Ждем ваши резюме, на http://www.microsoft.com/rus/careers и http://www.hh.ru, а так же вопросы здесь в блоге!

Лариса.

Comments
  • В Москве имеется вакансия разработчика Navision, не требующая обязательного знания Navision! Как такое возможно? Или их очень мало в России?

    И еще вопрос - дается ли работникам московского офиса Stock Options? И если да, то всем или нет?

  • Сохраняется ли информация о предыдущих попытках отбора? Конкретнее, если я проходил несколько стадий найма на определенную вакансию и в результате не получил offer, при отправке резюме на другую вакансию весь процесс начинается сначала, или какие-то стадии будут пропущены (английский, например).

  • Конечно, результаты тестов, в т.ч. английский, действительны для всех вакансий. Также сохраняются "результаты" интервью: если вы на одну вакансию проходили интервью с каким-то сотрудником нашей компании, то если по другой вакансии этот сотрудник также является одним из интервьюеров, то для вас это интервью пропускается.

    Если с момента прохождения тестов прошло 1,5 года, то обычно мы просим кандидатов пересдавать. Тесты по английскому языку иногда пересдаются чаще. Например, если человек серьезно занимается английским, то с большой вероятностью через несколько месяцев у него уровень английского будет существенно лучше.

    Лариса.

  • Сразу несколько вопросов:

    Насколько значимо наличие сертификатов Майкрософт (MCP, MCAD, MCSD...) у претендента на работу в MS?

    Насколько значим опыт работы программистом в другой стране (в моем случае - США)?

    Можно ли где-то найти тесты по английскому языку, упомянутые Вами?

  • Здравствуйте, Лариса!

    Если моральное удовлетворение вполне понятно (работа в самой компании Microsoft !!!), то могли бы Вы хотя бы приблизительно оценить материальную сторону скажем путем сравнения со сходными "по тексту" резюме, направленными в другие компании. Или, скажем, так, на что приблизительно может рассчитывать MCSE:Security, MCSE:Messaging (Windows Server 2003), имеющий опыт реализации нескольких крупных проектов? Разговорный английский пока оставляет желать лучшего... Спасибо.

  • У меня вопрос по рекомендателям. Могут ли ими быть сами сотрудники Microsoft?

  • Лариса, на сайте видел сообщение о поиске сотрудника по работе с клиентами в Ставропольском крае, отослал резюме. Занимался аналогичным бизнесом и имею большую базу, ответа на резюме не получил, хотя вокансия повторялась и позже. Есть ли возможность лично позвонить и рассказать о возможных интересных проэктах и чем могу быть полезен компании?

  • To ANKLEM:

    Stock Options (опционы) у нас нет. Зато есть акции. Сотрудники становятся партнерами компании в момент подписания трудового договора :)

  • To ANKLEM:

    Сам факт того, что Вы работали разработчиком в другой стране, не важен. По крайней мере пока в российском офисе нет центра разработки.

    Наличие сертификатов для некоторых позиций обязательно, для некоторых желательно - нужно смотреть на контретные позиции.

    Тест по английскому посмотреть нигде нельзя, т.к. тестирование проводит для нас компания, с кот. мы уже длительное время сотрудничаем.

  • To Alex0304:

    Я лично затрудняюсь "оценить" человека по отдельным "характеристикам". Обычно при обсуждении с работодателем (с нами или с другой компанией) той или иной позиции оценивается множество факторов, а также учитывается те задачи, кот. предстоит выполнять в рамках должностных обязанностей.

    К ответу на такие вопросы можно приблизиться, пообщавшись с разными компаниями, а также (это очень полезно) с рекрутинговыми агентствами.

  • To stanisluv:

    Рекомендателями могут быть и наши сотрудники, если они действительно владеют существенной и полезной информацией о кандидате.

  • To Tregubov:

    с большой вероятностью Ваше резюме видели и читали. Но по какой-то причине не связались.

    Для верности можете еще раз отправить на адрес rusjob@microsoft.com.

    На данный момент это самый оптимальный способ коомуникации по таким вопросам.

  • Лариса, добрый день!

    Разрешите предложить Вам HeadHunter Live (http://live.hh.ru). Это блоговый сервис компании HeadHunter и специфика его - общение именно о работе - сегодняшней и желаемой, о поиске работы и конечно о поиске сотрудников.

    Я была бы очень рада видеть Ваш HR Блог на нашем сайте, а Вы, уверена, найдете у нас благодарную аудиторию заинтересованных соискателей.

    С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

    С уважением,

    Аюта Зиновьева.

  • Лариса, Вы написали: "По крайней мере пока в российском офисе нет центра разработки."

    Выходит, в российском центре вообще не ведётся никакой разработки ПО? И есть ли в таком случае у разработчика шанс  попасть в российское отделение MS, возможно, не в роли разработчика, но близкой?

  • В России ведется доработка Axapta и Navision. Вакансии таких разработчиков есть - они опубликованы в интернете.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment