Password Reset

Password Reset

  • Comments 4
  • Likes

Недавно наткнулся на интересную разработку наших партнеров. А именно решение Gold Systems Password Reset. Идея очень простая- сокращение количества звонков на Help Desk с просьбой сбросить пароль. Сокращение звонков ведет за собой сокращение затрат на относительно дорогой персонал.

Работает это следующим образом. Пользователь звонит на определенный номер телефона где происходит идентификация. Идентификация может быть разной в зависимости от уровня политик безопасности компании. Например идентифицируют по PIN, голосу (биометрическая идентификация) или набору ответов на заранее заданные вопросы (девичья фамилия матери любима дата собаки и т.д.). После идентификации происходит смена пароля на временный, который необходимо сменить при первом входе систему.

Там же на странице очень простой ROI калькулятор, позволяющий достаточно просто рассчитать возврат инвестиций. Я посчитал для компании 300 человек. Примерно прикинул, что за сбросом пароля, средний пользователь обращается 5 раз в году. То на одном решении по сбросу паролей мы экономим 30-40 тысяч долларов. Т.е только 1 решение "Password Reset" окупает покупку OCS 2007 R2 + 300 Ent Cal примерно за 1,5 года. Грубо за 3 года окупается все вместе с железом и работами партнеров по настройке и внедрению.

К сожалению Русский язык не поддерживается. Но тенденция очень хорошая, OCS начинает обрастать решениями партнеров. А количество стандартного функционала в R2 позволяет поднять уровень развития телекоммуникаций в любой компании.

А вы что думаете?

Comments
  • На мой взгляд это никому не нужно. HelpDesk занимается зачастую гораздо большим спектром задач и нанимать ИТ спецов в компанию с 300 компьютерами придется. Гораздо проще написать программу, которая будет это делать.... Да и пароли далеко не ко всем программам получится менять через вашу систему. У нас на фирме 5 программ не от MS и к ним необходимо каждый 3 месяца меня пароли. Так что программа бесполезная.

  • Реально не понимаю откуда взялась цифра  в виде экономии 30-40 тыс долларов.. откуда? Смена пароля - 2 минуты.. ну пусть 5, 5 раз в год по 5 минут на пользователя, округлим, получится 20 дней в году. В наших реалиях это 1-2 тыс долларов в год.

    Аутентификация по "девичей фамилии матери" лучше выкинуть и забыть, т.к. социальная инженирия будет на этом процветать, зачем делать лишнюю дыру.

    Биометрия это хорошо, за исключением тех случаев, когда ее легко записать на диктофон паралельным телефоном.

    Аутентификацию по пин коду.. или как там его, его тоже надо будет менять и восстанавливать если кто-то забудет? Надо еще одну систему? :)

  • 2 Rustam A Narmanov.

    ROI считается не только из прямых затрат HELP DESK на сброс пароля. Но и из простоев пользоватлей.  На самом деле это целая методология учитывающая все составляющиее деятельности компании.

    С точки зрения безопасности согласен полностью. Но не стоит забывать что безопасность это не действие или отдельно стоящее приложение или заплатка. Это процесс которым нужно постоянно управлять и оптимизировать.

    Открою небольшe тайну. У нас в МС если ты забыл пароль или неправильно сменил, пароль нашим HelpDesk-ом, высылается непосредственному руководителю или руководителю руководителя. Что порождает собой нежелание забывать пароли. Письмо отправляется защищенное RMS, временный пароль актуален опеределенное время. Именно такой комплексный подход позволяет достичь безопасного состояния системы. Плюс лишний раз не будешь отвлекать боса для того что бы сменить пароль.

  • Уже говорил раньше и скажу еще раз, покуда SS2007 не обзаведется поддержкой русского  - OCS на наших просторах в подобных задачах будет только игрушкой. склеивать даже простенький IVR из предварительно записаных WAV.-файлов, прописывать таблицу соотвествий, обновлять эту конструкцию - то еще занятие. поддержка же сторонних сервисов ASR и TTS в купе с OCS убивает саму идею интегрированного решения по обслуживанию коммуникаций компании, да еще и несет в себе кучу проблемм. насколько я помню до сих пор никто так и не сертифицировал сторонних решений под OCS2007 ?

    ну и можно еще вспомнить про корявую поддержку SIP-а, про страшную любовь к RTC, про ..кхм..весьма однобокое понимание стандартных кодеков.R2 стал лучше, те кто уже имеют систему в продакшене будут рады обновлению. но расти в плане новых клиентов через именно голосовую часть  - имхо,пока некуда.

    впрочем, хорошие сейлы как известно и снег эскимосам в состоянии продать =)

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment