Blogs

Автоматизация простых процессов. Часть 2-я.

  • Comments 4
  • Likes

Всем доброго дня!

Сегодня хотелось бы ответить на вопрос поступивший от  jura, в статье про автоматизацию бизнес-процессов. http://blogs.technet.com/barim/archive/2006/06/14/435824.aspx#445834

На данный момент, одним из простых способов создания Workflow является Microsoft Office SharePoint Designer 2007 (Beta). Он доступен здесь. http://www.microsoft.com/office/preview/programs/designer/highlights.mspx

Как создавать Workflow, можно прочитать здесь и здесь.

Comments
  • Занятно, я как раз был в группе создания Windows Orchestration Engine (которая потом превратилась в Windows Workflow Framework в Висте), когда мы начали разговаривать с SharePoint о том чтобы обеспечить им workflow функциональность. Кстати, workflow дизайнер в SharePoint по сути тот же, что и должен вставляться в Visual Studio, только упрощенный под SharePoint сценарии. Подробнее можно порасспрашивать Сергея Чуба, он тоже ведет блог на http://blogs.msdn.com/sergeychub/

  • Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, кому мне лучше задать вопросы по созданию Workflow в Microsoft Office SharePoint Designer 2007 (Beta)?

  • Отправьте мне личное сообщение через блог. Полностью сформулировав вопрос и свой адрес электронной почты.

  • Доброе время суток,

    Задача.
    Нужно создать Workflow в Microsoft Office SharePoint Designer 2007 (Beta) для согласования документа у нескольких юзеров в одном спеске.
    При этом исходя из содержания документа состав юзеров меняется и должен быть выбран из списка.

    Решение.
    1. Создать поле "Person or Group " с "Allow multiple selections - Да" для списка и просим ответственного его заполнить и запускаем  Workflow. Проблема - данный список не виден в конструкторе, если Allow multiple selections - Нет, то виден, но создавать поля про запас не красиво, да и отфильтровать юзер все свои документы по своему логину в списке не сможет. Не годится.
    2. Почти тоже самое. Создать переменную для Workflow, чтоб запросить на первом шаге список у юзера через сформированную задачу  Workflow   - нет такого типа для переменной в списке выбора.
    3. Не красиво. Создать различные списки на все возможные сочетания юзером и названия этих списков ставить в соответствие для каждого документа. Через запрос мастера выбирать все записи с юзерами из списка. Проблема, мастер честно предупреждает, что он не гарантирует,  что в списке будет одно значение и что он вернет только первое. Проблема не решается.
    3. Совсем плохо. Дать возможность ответственному формировать группы доступа по мере необходимости, надеясь что названия этих групп попадают в список мастера для назначения юзеров, и мастер даже не дает ошибку и запускает Workflow. Проблема  -  из выбранной группы задача ставиться только одному юзеру, хотя в группе их несколько. Я сдался.

    Задача решается стандартными средствами?

    С уважением,
    Голощапов Юрий,
    goloschapov_j@emm.com.ua

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment