Время от времени приходится отвечать на подобный вопрос.
Решил ответ провести через блог.

Q:
Используя роль SUPER, на этапе тестовой прогонки прототипа решения для клиента на базе MS Dynamics NAV …, с использованием его лицензии система выдает сообщение: «Отсутствуют права на чтение таблицы …» ….

A:
Действительно если пытаться использовать эту лицензию для компании CRONUS Россия ЗАО демо-базы данных (SQL база), то происходят описанные вами ошибки.

Это не системная ошибка, дело в том что: Все таблицы, которые относятся к не закупленной функциональности, должны быть пустыми. Очистить проблемные таблицы можно под партнерской/разработческой лицензией.

Рекомендация НЕ использовать пользовательскую лицензию для компании CRONUS Россия ЗАО демо-базы данных. Описанные эффекты возникают, когда какая-то функциональность, которая есть в демо БД, не включена в пользовательскую лицензию (так как не закуплена была, например).
Надо создать новую пустую компанию и там работать или использовать CRONUS Express компанию, где нет готовых справочников...

Дополнительные материалы:
####
О том, как понять какие объекты входят в какие гранулы – читайте http://blogs.technet.com/b/rumicrosofterp/archive/2011/05/06/navobjectpermissionsreport.aspx

В стареньком документе c mbspartners.ru (FAQ Лицензии Navision RUS Ver 1_2, https://sharepoint.partners.extranet.microsoft.com/sites/ruptswebMBS/nav/Licensing/FAQ%20Лицензии%20Navision%20RUS%20Ver%201_2.zip) есть такая информация:
---
16. Что делать если система на клиентской лицензии выдает ошибку об отсутствии прав доступа к таблице

….

Если гранула в лицензии отсутствует, то проверьте, была ли гранула куплена.
- Если гранула не была куплена, и ее использование не предполагается, то проверьте наличие данных в относящихся к ней таблицах. Для этого откройте базу с использованием партнерской лицензии, найдите таблицу, указанную в сообщении об ошибке, и если она не пуста, то удалите из нее все данные. Проверьте также остальные таблицы, входящие в состав данной гранулы – если они не пустые, то данные из них нужно удалить. Сразу после этого загрузите лицензию клиента.

!!! Обратите внимание, что все таблицы, которые относятся к не закупленной функциональности, должны быть пустыми.
###