Недавно столкнулся с сервисным запросом в службу поддержки, в котором рассказывалось, что невозможно учесть ‘Товарное Размещение’ (Inventory Put-away) без предоставления конкретному складскому пользователю права на модификацию таблицы 5769 Склад Настройка (Warehouse Mgt. Setup). Что не есть хорошо.


Что бы обойти проблему следует воспользоваться косвенным доступом, т.е. в роли ВСЕ поставить для таблицы 5769 (Данные) в колонке Изменение = Косвенно. В codeunit 7324 (Whse.-Activity-Post) в свойстве Permissions провалится и так же добавить строчку по таблице 5769 и выставить галочку Modify Permissions.
После этих изменений складской пользователь сможет учитывать ‘Товарное Размещение’ (Inventory Put-away), но не сможет корректировать таблицу 5769 Склад Настройка (Warehouse Mgt. Setup) напрямую (через форму).


Так же воспользовался новой возможностью и зарегистрировал предложение по улучшению в MS Connect. (https://connect.microsoft.com/dynamicssuggestions).
Ссылка на предложение (можно голосовать): https://connect.microsoft.com/dynamicssuggestions/feedback/details/536809/posting-of-inventory-picks-inventory-put-aways-need-to-modify-table-5769-warehouse-mgt-setup-permission-to-modify-the-warehouse-mgt-setup-table-to-all-warehouse-users


Примечание:
Microsoft запустил новый глобальный сервис MS Connect, доступный для клиентов и партнеров, который позволяет регистрировать предложения по развитию всей линейки продуктов Microsoft, в том числе Microsoft Dynamics NAV. Главная ценность – возможность зарегистрировать предложение к глобальной функциональности или путем голосования повысить приоритет предложений российских и зарубежных коллег.