Blogs

Ключ активации Windows 7

  • Comments 87
  • Likes

“Где скачать кряк для Windows 7” и “Где взять ключ для Windows 7”. Последние пару - тройку недель, практически ежедневно через комментарии или форму контакта в блоге, приходят сообщения с теми или иными вариантами этих сакраментальных вопросов: . В ответ я отправлял ссылку на http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx.

Первая мысль была что  это шутит кто-то из троллей. :) Но затем я посмотрел в статистику посещений и заметил, что достаточно много трафика в блог приходит из Google по следующим словосочетаниям:

  • windows 7 crack
  • crack для windows 7
  • windows 7 serial
  • windows 7 keygen

Статистика запросов ЯндексТаких запросов получается примерно 3000 в месяц. Решил проверить как обстоит дело с русскоязычными запросами и оказалось, что проблема не менее серьезна. Если посмотреть статистику поисковых запросов Яндекса, то видно что подобный вопрос интересует примерно 2000 человек в месяц.

Подумав почему это так прихожу к выводу, что в связи с закрытием официальной раздачи Windows 7 большинство посетителей теперь берут дистрибутив в торрентах, домашних сетях или где либо еще. И конечно же в таком дистрибутиве нет ссылок на то где взять ключ активации. Поэтому все думают что нужен какой-то специальный генератор ключей или того хуже кряк.

Весь юмор ситуации в том, что ключи активации для Windows 7 официально бесплатно раздаются Microsoft и после закрытия раздачи дистрибутива. Но видимо об этом мало кто знает. 

Поэтому на всякий случай пишу об этом еще раз. Ключ активации Windows 7 абсолютно свободно можно взять тут http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx. Обратите внимание что для получения ключа вам нужен действующий Live ID. Нет нужды что либо взламывать, все и так будет нормально работать. :)

Глядишь после этого поста количество страждущих, вынужденных из-за незнания взламывать бесплатно раздаваемую систему уменьшится.  :) Ну а мне писем с запросами на “ключ и кряк” станет меньше приходить. :)

 

Обновление:

Windows 7 RC появился в открытом доступе а вслед за ним стал доступен для скачивания Windows 7 RTM.

Скачивать можно уже сейчас. :)

 

Comments
  • Это, видимо, у людей привычка, выработанная не одним годом =)

  • Это не привычка - это желание пользоваться халявной беткой и тогда, когда срок тестирования закончится... :(

    Ну и практика некоторым товарищам, готовящимся к релизу :(

  • > Это не привычка - это желание пользоваться халявной беткой и тогда, когда срок тестирования закончится... :(

    Так ведь к тому времени выйдет RC1. Он тоже будет бесплатный. И судя по внутренним сведениям работать будет еще быстрее чем beta 1.

  • На самом деле при попытке установить Win2008R2 я сталкнулся с тем, что ключ который выкладывал Андрей не проходил активацию... Тогда я нашел на официальном сайте еще ключи(правда тут уже возможно разные версии были) они тоже не проходили активацию... после 20 минут разговора по телефону со службой поддержки активацию произвести все же удалось... Правда пришлось 2 сотрудником коллцентра Майкрософта объяснять что это бетта версия продукта и что она бесплатна... =)

  • Абсолютно аналогичная ситуация, как и у предыдущего оратора. Ситуация просто анекдотичная. Сначала, не знание сотрудниками колл-центра о существования акции бета-тестирования Windows Server 2008 R2, вызвало у меня шок и недоумение, сменившееся на нарастающее раздражение, после пинания меня из одной службы в другую, где там и тут "пожимали плечами" и задавали идиотские вопросы, типа: "А как это Вам и главное ГДЕ, удалось скачать нашу последнюю разработку, под названием "Windows Server 2008 R2"?", воспринимая меня то ли за сумасшедшего, то ли за за хакера, пытавшегося путём хитрости, прознать все секреты Майкрософт. Когда же я говорил, что абсолютно легально скачал её с сайта их родной компании, сотрудники на том конце проводу, походу просто "уходили в ребут" и после "Оставайтесь на линии" и нескольких минут прослушивания идиотской музыки, говорили что то вроде: "Спасибо за ожидание. Вы знаете, наши специалисты (прости Господи!), сказали, что... (барабанная дробь - *прим. автора) срок бета-тестирования истёк и Вы по этому не можете активировать продукт! После моих слов, что, (на тот момент времени) тестирование ОС началось не далее как 8 дней назад и следуя обыкновенной человеческой логике, просто-таки не может в такие короткие сроки быть закончено, повторялся "ребут" и снова произносилось магическое: "Оставайтесь на линии"... Вобщем, поскитавшись по разного рода службам Microsoft Russia, я пришёл к выводу, что люди там, просто напросто, зря получают свою зряплату. Ибо такого не профессианализма, я мог ожидать где угодно, но только не в Майкрософт. Я не в коем разе, не хочу "причесать всех под одну гребёнку", но честное слово, те люди, с кем мне пришлось в тот день общаться, по другому, как клоуны, не назовёшь. =) В итоге, знаете, как я вышел из положения? Да, абсолютно верно, заактивировал копию по телефону. "Тупая" машина, оказалась умнее людей в данном случае.

  • По поводу колл-центра и его "багов"...

    Как-то меня пригласили в одну небольшую конторку, (которая кстати распалась), по поводу ПО, ну т.е. стандартно переустановить систему, офис, и т.д. и т.п. (админов у них нет, ну маленькая фирмочка была, 5 компов всего :)). Ну зачит переустановил я, дошло дело до офиса, точно не помню, 2007 какой-то. Установил, предстоит активировать, но активация через интернет не проходит (типа ключ уже много раз использовался), подумал OEM. Ну естественно, оставалось активировать по телефону. Вобщем активировал (как потом выянилось) нелегальным (и потом УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАННЫМ) ключом. Узнал совершенно случайно, но говорить правда было уже не кому. Тем не менее, сотрудникам колл-центра (ну тем кто обслуживает систему активации) следует проверять ключи.

    Ну это так, немножко оффтопа.

    По поводу Windows 7.

    Windows 7 действительно оказалась очень популярной и по настоящему перспективной ОС. Так что не стоит удивляться наличию подобных запросов :) Лично я вкладываю большие надежды на успех данной ОС.

    Вот хотелось бы задать такой вопрос, если можно :)

    Возможно ли еще подать заявку на участие в оффициальном тестировании (Connect)? Просто мне действительно есть что сказать :). А если честно, то форум в данном отношении я считаю не очень эффективным средством отчетов о бета-тестировании. Ровно как и не уверен в фиче фидбэков (той что в заголовке окон:) )

  • Всё нормально ключ получил. Спасибо Автору!

  • Да прикольно насчет ключей... Надо постоянно читать новости на сайте МайкроСофт - будушь всегда в курсе событий и ключей. У меня есть ключи, распространять не буду, для того чтобы не видеть ПО штампованное где в подвале на "болванке" да еще и с моим ключем! Просто хочу сказать, уважайте труд программистов, отделы разработки ПО. Вообще всегда против "пиратского" ПО.

  • Что за кретины создали тему и чушь мелят! Где взять кючи на версии Starter, Home Basic или Home Premium, а именно они и нужны для слабых машин! Знаете так опубликуйте!

  • 2 User

    Интересно где вы взяли дистрибутив Starter, Home Basic или Home Premium если на данный момент раздают бета версию без деления на различные SKU?

  • спасибо тебе брат

  • а проста етот ключ выложить низя ???

  • А смысл тогда в ключе который у всех одинаков?

  • Для женского мозга это все сложно, пож, дайте простую ссылку плиз, где все понтно при одном нажатии)))))

  • Greet!

    What get the key to activations Windows 7 Thank you!

    Anatoliy

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment